辉南纪检干部热议党的十九大报告

发布时间: 2017-10-20
来源:宣传部
字体显示:

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。辉南县纪委组织全体成员统一观看十九大直播,十九大报告中有关反腐败工作的内容更是引发了纪检干部的热议。    

全员集中观看十九大直播。10月18日辉南县纪委全体纪检干部共47人在一楼会议室观看十九大开幕式。九点整会议正式开始,整个会议室里面洋溢着庄严隆重的气氛。大家认真仔细的听取会议精神,在习总书记报告过程中同志们不约而同地为总书记深刻又具有前瞻性的讲话鼓掌。开幕式上习近平总书记的报告回顾过去,成就卓著、硕果累累,规划未来,前程锦绣、信心满满。特别是涉及到纪检监察工作时,大家都竖起耳朵听,不时在笔记本上写下书记的语句。当习近平同志在报告中讲到“不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”时,全场响起热烈掌声,这说明,党风廉政建设和反腐败斗争成效显著,深得党心民心。

召开专题研讨会学习贯彻十九大报告。18日下午,辉南县纪委两个党支部分别召开十九大报告精神学习研讨围绕反腐败工作,谈如何抓重点,补短板,强弱项。大家纷纷围绕十九大报告中:勇于自我革命、从严管党治党思想建党和制度治党同向发力抓住“关键少数”坚持“三严三实”严肃党内政治生活严明党的纪律强化党内监督等多个角度开展讨论,同时很多纪检干部纷纷表示将会切实当好党内政治生态的“护林员”,充分履行好监督执纪问责职能,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题抓早抓小,进一步增强人民群众正风反腐的获得感以更加饱满的热情,更加扎实的工作,更加有力的措施开创辉南党风廉政建设新局面。