辉南县召开纪检监察组织纪律审查 工作会议

发布时间: 2017-05-05
来源:宣传部
字体显示:

5月4日,辉南县召开全县纪检监察组织工作会议。各乡镇各部门纪委书记、纪检组长、县委巡察办和县纪委全体干部共119人参加了会议。会议分为三项议程:首先由辉南县纪委副书记张春雨同志对全县2016年纪律审查工作开展情况进行总结通报,然后由辉南县委常委、县纪委书记屈义同志传达省、市纪律审查工作会议精神并就2017年纪律审查工作提出要求。最后由辉南县纪委常委对查办案件不力的乡镇、部门纪委(纪检组)进行集体约谈。

会议强调:要坚决贯彻落实鞥是纪委纪律审查工作会议精神,全力抓好我县纪律审查工作,观察落实“四个到位”和“六个清楚”的要求。强化纪律审查工作,保持“三个不变”。即:保持力度不变、保持要求不变、保持目标不变。强化问责追责,倒逼责任担当。以《中国共产党问责条例》为重要依据,细化措施,强化问责,推动全面从严治党责任落地生根。要强化通报曝光,发挥警示教育作用。通过通报曝光,督促党员干部有则改之、无则加勉,起到举一反三的教育和警示作用,让人民群众深切感受到中央反腐“抓铁有痕、踏石留印”的决心和力度。要强化巡察工作,彰显利剑作用。必须切实贯彻市委和县委的部署要求,进一步强化责任担当,扎实有效地推进巡察工作,实现“发现问题、形成震慑”的政治导向。强化纪律审查安全工作,确保安全零事故。认真贯彻落实好上级纪委部署,不折不扣执行好相关制度规定和要求。强化《工作规则》落实力度,加强干部队伍建设。把执行《工作规则》贯穿对干部日常监督管理中,注意发现苗头性问题并及时教育提醒,坚决防止“灯下黑”。

会上对各乡镇、部门纪委(纪检组)查办案件不力的单位进行集体约谈时,要求各纪委书记、纪检组长对本单位纪律审查工作开展情况进行剖析,找出“病症”,及时整改,真正“红了脸、出了汗”,屈义书记在会上强调要层层传导压力,做讲政治、有担当的纪检监察干部。把学习作为提高担当能力的第一需要,既向书本学,加强理论武装,提高科学思维的能力。更要向实践学、向群众学,自觉到复杂环境、基层一线锤炼作风、积累经验、增长才干,全力塑造纪检监察干部的良好形象。切实转变观念,今后,辉南县纪委将定期调度基层纪委、纪检组的工作进展情况,督促做好案件查办工作。对于工作开展不力的将单独约谈基层纪委书记、纪检组长,确保纪律审查工作稳步推进。