辉南县纪委学习贯彻十八届四中全会精神

发布时间: 2014-12-01
来源:
字体显示:

        11月27日,辉南县纪委召开全体机关干部大会,传达学习十八届四中全会和十八届中央纪委四次全会精神。

  会议指出,党的十八届四中全会明确提出了全面推进依法治国的总目标、基本原则、工作布局和重点任务,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,这在我们党的历史上是第一次,具有里程碑和划时代的意义,这必将为全面建设小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国产生巨大推动作用。

  会议强调,作为纪检监察机关,一定要带头认真学习领会精神实质,把学习贯彻落实十八届四中全会和十八届中央纪委四次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。在今后工作中,纪检监察机关要坚定不移继续推进反腐败斗争,做到零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松。要严守政治纪律和政治规矩,把执行党的政治纪律作为做好一切工作最基本的政治前提,使守纪律、守规矩成为广大党员干部的政治习惯。要持之以恒抓好作风建设,继续扎实推进整改落实工作,始终保持正风肃纪的高压态势,以久久为功的韧劲、抓铁有痕的力度推动作风建设常态化。