辉南县纪委监察局加强专题业务知识培训

发布时间: 2014-09-26
来源:本站
字体显示:

2014092808290745321.jpg

为尽快适应“三转”要求,更好地履行纪检监察职能,2014926日,辉南县纪委监察局专题业务知识培训班(一期)开班,委局全体干部参加了培训。

今年以来,为认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入落实中央纪委转职能、转方式、转作风的部署要求,辉南县纪委监察局聚焦案件查办主业,加职能转变,扎实推进反腐败工作。为提高委局纪检监察干部的理论水平和办信办案工作能力,县纪委监察局加大了干部办信办案业务知识的培训力度根据年度工作安排,结合工作实际对培训内容进行了优化和完善,增加了土地征收、房屋征收、工程建设、公检法办案流程等内容,突出了培训的针对性和实用性。为保障培训效果,纪委监察局进行了精心的准备,聘请县国土局、住建局、财政局、检察院、法院、发改局、林业局、县房屋征收办等部门的业务局长、科长进行授课。参训人员通过专业老师图文并茂的讲解,受益匪浅,学有所思,学有所获。纷纷表示,这样形式培训对今后的办信办案工作很有帮助和启发,增强了查办案件的业务能力,提高了办案队伍的整体素质